Home / berita umum / Gagal Jadi Paskibraka , Koko Dipilih Jadi Pembaca UUD 1945 Di Kemenpora

Gagal Jadi Paskibraka , Koko Dipilih Jadi Pembaca UUD 1945 Di Kemenpora

Gagal Jadi Paskibraka , Koko Dipilih Jadi Pembaca UUD 1945 Di Kemenpora – Koko Ardiansyah yang gagal jadi Paskibra dipilih jadi petugas pembaca naskah Pembukaan UUD 1945 di Kemenpora serta dibawa ke Istana. Rupanya, Koko sempat pula bersua Presiden Joko Widodo.

Deputi Peningkatan Pemuda Kemenpora Asrorun Niam Sholeh menuturkan, Koko kembali pada Istana pada sore hari. Koko beristirahat sesaat di antara waktu sebelum upacara penurunan bendera.

“Maklum, ia hadir pagi hari, seusai tempuh perjalanan yang cukup jauh, serta belum istirahat. Untuk menegaskan hak kesehatannya, ia kembali pada hotel tempat bermalam, tidak jauh dari Istana,” tutur Niam waktu diminta konfirmasi, Sabtu (17/8/2019).

Pada petang hari, Koko yang ditemani Niam kembali pada Istana untuk ikuti acara ramah tamah Presiden bersama dengan Paskibraka serta Gita Bahana Nusantara. Nah, disini Koko bersua serta bergaya dengan Jokowi.

“Koko berniat kami ajak. Kami pergi dari Masjid Cut Mutia, masjid bersejarah di Jakarta. Alhamdulillah, Presiden rela poto bersama dengan Koko. Fantastis,” kata Niam.

Koko sudah sempat jadi perhatian seusai dirinya sendiri tidak berhasil masuk team Paskibra tingkat kabupaten di Labuhanbatu. Perkara itu viral pada media elektronik serta social media.

Koko tidak berhasil masuk jadi pasukan pengibar bendera di Labuhanbatu seusai dicampakkan peserta lain. Dalam upload di account media sosialnya, Koko menuturkan ada perubahan tiba-tiba oleh putra Plt Bupati Labuhanbatu jadi petugas upacara peringatan kemerdekaan.

Tetapi tidak lama seusai videonya viral, Koko mengklarifikasi dirinya sendiri cuma untuk cadangan anggota Paskibraka tingkat kabupaten. Ia baru tahu putra Plt Bupati Labuhanbatu yang menggantikannya sudah ikuti seleksi tingkat propinsi namun tidak berhasil sampai-sampai memiliki hak dapatkan tempat itu.

About penulis77