Home / internasional / Gagasan Menambahkan Pasukan Berlangsung Ditengah Kemelut Interaksi

Gagasan Menambahkan Pasukan Berlangsung Ditengah Kemelut Interaksi

Gagasan Menambahkan Pasukan Berlangsung Ditengah Kemelut Interaksi – Komando pusat militer Amerika Serikat memohon Kementerian Pertahanan mengerahkan 5.000 tentara penambahan di area Timur Tengah.

Dua sumber mengemukakan pada Reuters jika komando pusat telah ajukan permohonan itu, tetapi belum didapati Kemhan AS akan mengabulkannya ataukah tidak.

Akan tetapi, jubir Kemhan AS, Rebecca Rebarich, malas memberi komentar seterusnya berkaitan laporan Reuters itu.

“Jadi keputusan waktu panjang, kami tak kan membahas atau berspekulasi berkaitan gagasan ke depan serta permohonan menambahkan pasukan,” tutur Rebarich.

Gagasan menambahkan pasukan ini berlangsung ditengah-tengah kemelut interaksi bilateral AS serta Iran yang menghangat mulai sejak dua minggu lalu, khususnya sehabis Presiden Hassan Rouhani lontarkan ancaman.

Dia mengintimidasi akan lakukan pengayaan uranium, langkah yang memberikan indikasi Iran dapat menambahkan program senjata nuklirnya.

Langkah itu diambil Iran sehabis AS dibawah kepemimpinan Trump akan memutuskan keluar dari kesepakatan nuklir JCPOA pada Mei 2018 saat lalu. Washington pula kembali menjatuhkan sekumpulan sangsi pada Teheran.

About penulis77