Home / berita umum / Go Barter Kurangi Kencanduan Rokok Dengan Tukar Pisang

Go Barter Kurangi Kencanduan Rokok Dengan Tukar Pisang

Go Barter Kurangi Kencanduan Rokok Dengan Tukar Pisang – Perbuatan sosial kurangi kecanduan rokok diadakan lewat cara kreatif oleh serangkaian anak muda dari beberapa komune yg ada pada Sukabumi, Jawa Barat. Perbuatan bernama Go Barter ini dilaksanakan lewat cara menukar dua batang rokok dengan satu buah pisang.

Acara yg dimotori oleh komune Moeslim Adventure ini mendapatkan support dari belasan komune yang lain, termasuk juga group komune musik serta budaya.

” Kesibukan ini bermula dari kepedulian kita pada bahaya merokok. Tak sekadar membawa, tetapi ambil pengalaman dari diri saya sendiri. Dahulu saya perokok berat. Sesudah terdapat kehendak keras utk berhenti, alhamdulillah dapat berhenti serta bebas dari asap rokok, ” kata Aris Agustian, ketua panitia Go Barter

Kesibukan itu dilaksanakan di ruang Dago Sukabumi, kompleks DPRD Kota Sukabumi, yg benar-benar kerapkali jadi tempat nongkrong remaja Sukabumi. Baru lima menit buka, beberapa remaja nampak malu-malu ikut serta dalam kesibukan itu dengan mematahkan rokok serta ambil pisang yg disajikan panitia.

” Arti dari acara ini kita mau buat pencandu rokok dapat menukarkan rokoknya dengan satu buah pisang. Bukan hanya mau menghilangkan rokok, tetapi supaya pencandu rokok seminimal kemungkinan dapat kurangi merokok dalam kesehariannya, ” ujarnya.

Kesibukan itu juga diikuti acara kongko bareng komune di Sukabumi, pengecekan tekanan darah, penukaran baju seksi dengan baju syar’i serta hijab, juga acara Senang Bersih dengan membawa seluruhnya susunan warga perduli kebersihan serta paling akhir acara open bantuan.

Faishal Alhakim, salah seseorang remaja, mengakui mensupport kesibukan Go Barter itu. ” Minimum dapat menyadarkan kami banyak perokok utk kurangi rutinitas merokok ini. Contohnya saya rata-rata enam batang satuhari dapat jadi empat batang. Benar-benar diakui, tiada fungsi dari merokok ini, ” tuturnya.

About admin