Home / berita umum / Jalan Sigura-Gura Ada Yang Berlobang

Jalan Sigura-Gura Ada Yang Berlobang

Jalan Sigura-Gura Ada Yang Berlobang – Untuk Anda penduduk Kota Malang, waspadalah waktu melalui Jalan Sigura-gura, Kelurahan Lowokwaru. Satu diantaranya ruas jalannya ambrol serta sebabkan timbulnya lubang yang lumayan besar serta membahayakan untuk pemakai jalan.

Lubang ini ada disamping utara jalan. Tempatnya berdekatan dengan jembatan yang berada di Jalan Sigura-gura.

Berdasar pada info dari pemilik warung Padang di dekat tempat, dia mengakui hujan lebat mengguyur tempat di hari Minggu (24/11/2018) malam. Selanjutnya, tak diduga sisi jalan itu ambrol.

“Tempo hari malam, hujan lebat. Gak lama jalannya ambrol. Saya yang tahu langsung tempatkan beton disana, agar yang melalui tdk terjerembab,” kata pria yang malas sebutkan namanya itu, Selasa (27/11/2018).

Risau lubang itu membahayakan pemakai jalan, dia terus berinisiatif menempatkan beton jadi penghambat sekalian pemberi tanda terdapatnya lubang. Dinas Pekerjaan Umum serta Pengaturan Ruangan (PUPR) Kota Malang lalu memberi tambahan pita kuning hitam yang dipasang di sekitar lubang.

Keadaan ini cukuplah mengkuatirkan mengingat disamping barat lubang itu pun mengalir suatu sungai. Di atasnya berdiri jembatan jadi penghubung ruas jalan. Waktu lalu, luapan air karena hujan lebat sudah sempat menimbulkan tanah di saluran sungai itu ambrol.

Memahami terdapatnya lubang menganga di tepi jalan itu, satu diantaranya pemakai jalan bernama Supriyono (40) pun mengharapkan lubang itu lekas diperbaiki.

“Bahaya ini, ditambah lagi kalaupun malam tdk ada penerangan sebab lubang lumayan besar,” jelasnya.

Jalan Sigura-gura pun adalah satu diantaranya ruas jalan tersibuk di Kota Malang sebab sering dilintasi mahasiswa yang mondar-mandir dari tempat kos ke arah tempat universitas tempat mereka mengenyam pendidikan.

About admin