Home / berita umum / Kawanan Gajah Menyerang Seorang Kakek Hingga Meninggal

Kawanan Gajah Menyerang Seorang Kakek Hingga Meninggal

Kawanan Gajah Menyerang Seorang Kakek Hingga Meninggal – Surip (70) tewas terserang kawanan gajah di Talang Marno, Blok 6, ruangan rimba lindung Kota Agung Utara, Bandar Negeri Semoung, Tanggamus, Lampung. Kawanan gajah yg menyerang Surip disangka lagi tengah mencari makan.

” Maka ini peristiwa gajah, populasi gajah ini masuk ke lokasi mencari makan. Dia (gajah) barangkali lagi tengah mencari makanan ke pemukiman, ” kata Kapolda Lampung Irjen Suntana

Suntana mengemukakan tempat peristiwa merupakan habitat gajah. Cuma saja, lanjut dia, warga konsisten berkebun di ruangan itu walaupun telah diimbau buat menjauhi.

” Kebetulan sebenarnya pemukiman ini merupakan habitatnya gajah. Tujuannya ini tanah, tanah rimba memanglah di siapkan buat habitat gajah, ” jelas Suntana.

” Cuman ada warga yg telah kami ingatkan acap kali buat keluar dari situ, mereka bercocok tanam di rimba ini, ” sambung Suntana.

Penyerangan pada Surip berlangsung tempo hari, Selasa (3/7), jam 03. 30 WIB, Surip disangka punya maksud mengusir gajah yg masuk pekarangan tempat tinggalnya serta menyebabkan kerusakan tanaman punya dia, sampai pada akhirnya kawanan gajah mengamuk.

” Telah mengimbau (warga supaya tdk tinggal di habitat gajah), telah berapakah kali mengimbau kita, ” papar Suntana. Tetapi, Suntana mengira warga mengacuhkan imbauan ini lantaran bingung dapat rubah tinggal ke mana.

Suntana menuturkan langkah mencegah supaya moment itu tidak terulang yakni dengan memohon warga buat pergi dari rimba lindung itu.

” Kami bersama-sama pemda Kabupaten Tanggamus biar itu tdk terulang, (mengimbau) buat warga yg tinggal rimba habitatnya gajah buat pergi dari situ. Maka pencegahannya, kami bersama-sama itu kan petugas balai kehutanan ini mengimbau warga tidak untuk tinggal di lokasi ini. Ini kan habitatnya gajah, mereka (gajah) mencari makan, ” tegas Suntana.

About admin