Home / berita umum / Keduanya Kompak Pakai Peci Hitam

Keduanya Kompak Pakai Peci Hitam

Keduanya Kompak Pakai Peci Hitam – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah serta Fadli Zon menghadiri Tindakan Bela Palestina atau Tindakan 1712 di Monas, Jakarta Pusat. Keduanya kompak pakai peci hitam.

Pantauan di tempat, Minggu (17/12/2017) , Fahri serta Fadli kelihatan seputar jam 08. 00 WIB. Keduanya lalu segera naik ke panggung serta duduk bersama-sama beberapa tokoh yang sudah ada terlebih dulu seperti Menteri Agama Lukman Saifuddin sampai Ketum MUI Ma’aruf Amin.

Fahri pakai baju hitam, peci, dan syal Palestina. Sesaat Fadli pakai baju putih, pakai kafiyeh Palestina, serta pakai peci. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid juga kelihatan di tempat.

Terlebih dulu, beberapa tokoh masih tetap selalu mengemukakan orasinya pada massa tindakan. Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym pernah memimpin doa Tindakan Bela Palestina. Aa Gym mendoakan supaya Palestina selekasnya merdeka serta bebas dari penjajahan.

Ketum MUI Ma’aruf Amin sempat juga menyerukan untuk ambil sikap pada Amerika Perkumpulan. Teriakan ‘boikot Amerika’ juga segera menggema.

” Hari ini kita juga akan buat pernyataan sikap. Sepakat atau tidak? Saya bertanya, Bila Donald Trump tidak pingin juga mencabut bagaimana? Boikot? ” bertanya Maruf Amin dari atas panggung.

” Boikot Amerika, ” teriak massa ramai-ramai menjawab Ma’ruf.
Ma’ruf menyampaikan massa berkumpul hari ini hanya cuma untuk membela Palestina. Pernyataan Donald Trump yang mengaku Yerusalem jadi ibukota Israel, kata Ma’ruf, sangatlah menyakiti umat Islam.

” Palestina menjadi negara yang hingga sekarang masih tetap dijajah. Kita lepaskan Palestina, ” kata Ma’ruf.

About admin