Home / berita umum / Longsor di Karangasem Bali Tewaskan 2 Orang dan 12 Luka-luka

Longsor di Karangasem Bali Tewaskan 2 Orang dan 12 Luka-luka

Longsor di Karangasem Bali Tewaskan 2 Orang dan 12 Luka-luka – Hujan lebat yang mengguyur Dusun Jatituhu, Desa Ban, Team, Karangasem, Bali, tadi malam konsumsi korban jiwa. Dua masyarakat meninggal tertimpa longsor serta 12 yang lain luka-luka.

Moment longsor itu berlangsung pada Minggu (27/1) waktu 19.00 Wita. Ke dua korban meninggal kala itu tengah memirsa tv berbarengan dalam rumah kerabatnya, I Nengah Suarta (27).

“Dua orang wafat ditimbun longsoran tanah kala ngumpul dengan kerabatnya di ruangan tamu, akibatnya karena jebolnya tebing di belakang rumah punya Bapak I Nengah Suarta yang baru usai dibuat. Mengenai korban yang wafat pada tempat ialah Ni Ketut Puspa (20) serta Ni Ketut Martini (19),” kata Plt Sekretaris BPBD Bali Made Rentin pada wartawan, Senin (28/1/2019).

Mengenai korban luka-luka ialah Ketut Sukratawan (30), Ni Wayan Ari (9), I Kadek Arik Wirawan (4), Kadek Jirna (18), Gede Napendra (10 bulan), serta Kadek Nitasari (7). Lalu, I Nyoman Andre(12), Nengah Darpa (30), Ni Nyoman Wagi (30), Kadek Sintya (4), I Nengah Suarta (27), Ni Nyoman Mariani (25).

Rentin memberi tambahan beberapa korban luka-luka itu telah dirujuk ke RSUD Karangasem. Sesaat, buat ke dua korban meninggal tengah tunggu buat dikebumikan.

“Jenazah korban tetap dalam rumah duka belum juga dapat dikubur lantaran tetap tunggu panduan dari tetua di desa itu.

Sedang 12 orang tetap dirawat dalam rumah sakit Puskesmas Team 1 serta RSUD Karangasem, salah satunya 3 orang balita serta 1 ibu hamil karena alami luka serta cedera pada kaki serta muka,” urainya.

About admin