Home / kriminal / Melawan Saat Ditangkap, Tersangka Narkoba Ditembak Mati

Melawan Saat Ditangkap, Tersangka Narkoba Ditembak Mati

Melawan Saat Ditangkap, Tersangka Narkoba Ditembak Mati – Badan Narkotika Nasional (BNN) menembak mati tersangka narkoba di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Tersangka yg di ketahui bernisial BD, warga Tanjung Morawa, Medan ini terpaksa sekali dilumpuhkan dikarenakan melawan petugas.

” Tersangka ini mengupayakan melarikan diri serta melawan petugas tempo hari (selagi penangkapan). Sangat terpaksa dilumpuhkan ditembak. Tapi, yg perihal dalam perjalanan ke Tempat tinggal Sakit wafat dunia, ” kata Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Arman Depari pada wartawan di Medan, Sabtu (14/1/2017).

Tidak cuman BD, penindakan yg dijalankan BNN serta Bea Cukai Sumut ini dapat menangkap 11 orang tersangka. Dari tangan mereka, petugas mengambil alih 10 kg sabu, duit tunai jumlah Rp 40 juta, beberapa buku tabungan serta beberapa telpon genggam.

Arman menuturkan, barang haram itu datang dari Riau yg dibawa pasangan suami istri. Ke dua pasangan itu beroleh penghasilan Rp 300 juta.

Gagasannya, sabu ini dapat diedarkan ke beberapa daerah yg ada di Sumatera Utara. ” Ini yaitu rangkaian operasi yg dijalankan cukup panjang, ” sebut Arman.

Perihal duwit Rp 40 juta itu, BNN dapat melaksanakan penyidikan tindak pidana pencucian duit. Petugas, kata dia, masihlah memahami masalah ini.

” Jadi, ke-12 tersangka ini di tangkap di area Medan. Tersangka yg ditembak itu terserang di bagian punggung, ” kata Arman.

About admin