Home / Uncategorized / Napi Dilapas Muara Tebo Melakukan Bunuh Diri Dengan Minum Soklin

Napi Dilapas Muara Tebo Melakukan Bunuh Diri Dengan Minum Soklin

Napi Dilapas Muara Tebo Melakukan Bunuh Diri Dengan Minum Soklin – Salah seseorang napi di Lapas Kelas II B Muara Tebo, Jambi, melaksanakan tindakan percobaan bunuh diri lewat cara meminum cairan pembersih lantai tipe soklin.

Korban bernama Kristiyan Widana (27) warga Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, salah seseorang narapidana masalah perlindungan anak. Peristiwa ini berlangsung pada Sabtu (07/10/2017) sekitaran jam 11. 30 Wib selagi korban ke kamar mandi Lapas Kelas II B Muara Tebo. Di kamar mandi itu, korban meminum cairan soklin dalam botol air mineral
memiliki ukuran tengah.

Peristiwa itu didapati napi yang beda serta memandang korban telah tergeletak didalam kamar mandi. Melihat itu, napi yang lain segera memberikan laporan peristiwa itu ke petugas lapas.

Petugas piket melaksanakan penelusuran di kamar 7 blok A serta merasakan korban telah tergeletak didalam kamar mandi. Selanjutnya korban dibawa ke klinik lapas serta memperoleh pertolongan.

Kasubsi Perawatan Lapas Muhibudin, membetulkan peristiwa itu. “Korban pernah kita rawat di klinik Lapas kelas II B, Muara Tebo, ” tuturnya.

Dari hasil kontrol, korban keracunan cairan pembersih lantai. “Korban dalam kondisi muntah, lemas, pusing, napas sesak serta kesadaran korban alami penurunan, ” tuturnya.

Sesaat, sekitaran jam 14. 00 Wib korban segera di bawa ke RSUD Sultan Thaha Saipudin Muara Tebo untuk memperoleh perawatan lebih intensif.

Atas peristiwa ini, salah satunya dokter pelihara di RSUD Tebo, dr Zefri membetulkan ada toksin di badan narapidana kelas II B Tebo itu. ” Ya benar, ada korban keracunan dari lapas. Sesudah dilaksanakan perawatan di RSUD keadaannya telah mulai lebih baik, ” katanya.

Sampai malam hari ini belum juga didapati dengan tentu apa yang memicu korban meminum deterjen, karna pihak kepolisian tengah melaksanakan penyelidikan.

About