Home / berita umum / PN Jakpus Koordinasi Dengan MA Atas Penyerangan Hakim

PN Jakpus Koordinasi Dengan MA Atas Penyerangan Hakim

PN Jakpus Koordinasi Dengan MA Atas Penyerangan Hakim – Kuasa hukum Tomy Winata berinisial D menyerang hakim kala sidang di PN Jakarta Pusat. PN Jakpus lantas bekerjasama dengan Mahkamah Agung (MA).

“Waktu ini terjadi penyelarasan pimpinan di antara PN Jakpus dengan Ketua MA untuk memastikan sikap tindak lanjut atas peristiwa ini,” kata Petinggi Humas PN Jakpus, Makmur, di PN Jakpus, Jl Bungur Raya, Kamis (18/7/2019).

Seusai peristiwa itu, hakim yg terluka langsung dikawal petugas keamanan PN Jakpus. Hakim itu dibawa langsung ke rumah sakit untuk lekas divisum.

“Laporan sah barusan beliau akan langsung singgah kantor polisi, namun pimpinan kami penyelarasan Ketua PN Jakpus dengan Bapak Ketua MA untuk pastikan sikap. Hasil penyelarasan itu ditetapkan untuk lapor peristiwa karena itu PN Jakpus, jadi nantikan penyelarasan dengan Ketua MA,” tukasnya.

Awal mulanya dikabarkan, moment ini berlangsung di Ruangan Sidang Subekti kira-kira waktu 16.00 WIB. Kala itu sedang terjadi sidang tuntutan perdata nomer 223/pdt.G/2018/PN Jakpus. Berdasar Skema Kabar Pencarian Masalah, penggugat di masalah itu ialah Tomy Winata.

Kala pembacaan alasan, kuasa hukum Tomy Winata berinsial D tiba-tiba berdiri dari bangku serta ambil langkah ke depan majelis hakim. Mendadak, ia menarik ikat pinggangnya serta menyerang majelis hakim yg membacakan keputusan.

Faksi Tomy Winata udah dihubungi. Walau begitu, belumlah ada info yg dikasihkan sehubungan moment ini.

About penulis77