Home / Uncategorized / Polisi Tangkap 3 Kurir Sabu, Satu Diantaranya Ditembak Mati

Polisi Tangkap 3 Kurir Sabu, Satu Diantaranya Ditembak Mati

Polisi Tangkap 3 Kurir Sabu, Satu Diantaranya Ditembak Mati – Polres Bandara Soekarno-Hatta menangkap AN, NE, serta BK, jaringan penyelundup narkotika internasional, di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Satu tersangka berinisial AN terpaksa sekali ditembak mati lantaran melawan kala di tangkap.

” Satu tersangka AN, warga negara Afrika, laksanakan perlawanan dengan ambil senjata anggota serta dilaksanakan penindakan tegas serta terarah. AN wafat dunia kala dibawa ke RS Polri, ” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (18/8/2017) .

Argo menyampaikan penangkapan ini di mulai kabar dari Bea-Cukai Bandara bahwa ada narkotika yg masuk ke Indonesia dari Afrika pada Selasa (15/8) . Narkotika itu diselundupkan dengan dimasukkan ke badan atau swallow.

” Polisi mampu informasi ada satu penumpang dari Afrika berinisial NE yg masuk ke Indonesia. Dia dikira didalam perutnya ada isyarat barang narkotika, ” ucap Argo.

Kala diinterogasi, NE menyadari di tubuhnya ada narkotika model sabu yg diletakkan dalam kapsul. Polisi selanjutnya laksanakan pengembangan pada Rabu (16/8) serta sukses menangkap tersangka AN di Hotel Venezuela, Slipi, Jakarta Barat. AN ditembak mati lantaran melawan petugas.

” Dari NE ada 71 kapsul yg dikira memuat narkotika model sabu. Dari yg ke dua AN ada 68 kapsul dikira isi sabu, ” jelas Argo.

Argo memberi tambahan, tidak hanya menangkap dua tersangka, NE serta AN, polisi menangkap BK. BK menjadi kurir yg dikendalikan dari satu buah lapas di Jakarta.

” Utk Lapasnya masih tetap dalam penyelidikan ya, berada pada Jakarta lapasnya, ” kata dia.

About admin