Home / berita umum / Presiden Joko Widodo Himbau Bendungan Selesai Tepat Waktu

Presiden Joko Widodo Himbau Bendungan Selesai Tepat Waktu

Presiden Joko Widodo Himbau Bendungan Selesai Tepat Waktu – Presiden Joko Widodo Jumat minggu tempo hari meninjau project Bendungan Ciawi-Skamahi dai Bogor, Jawa Barat. Jokowi minta project ini dapat usai 2019.

Jokowi menyebutkan, pembangunan bendungan di lokasi hulu Sungai Cisukabirus ini adalah sisi dari usaha pengendalian banjir di Jakarta.

” Ini kita pingin juga selesaikan permasalahan banjir yang berada di Jakarta. Kita bekerja di hulunya. Jadi yang ingin kita lakukan saat ini yaitu Sukamahi serta waduk Ciawi. Telah diawali, pembebasan tempat telah 22 %, ” katanya diambil dari situs Setkab, Minggu (17/12/2017) .

Pembangunan ke-2 bendungan itu ditargetkan supaya bisa usai pada pertengahan 2019 yang akan datang. Bekas Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan, beroperasinya bendungan itu itu mau dapat kurangi potensi banjir di Jakarta sebesar 30 %.

” Dengan terdapatnya dua waduk ini mau ada pengurangan jumlah air yang masuk ke Jakarta 30 %. Berarti kurangi banjir di Jakarta 30 %, ” katanya.

Adapun di lokasi hilir, di Jakarta sendiri, pemerintah lewat Kementerian Pekerjaan Umum serta Perumahan Rakyat teratur melakukan normalisasi Sungai Ciliwung. Normalisasi sungai memojokkan dilaksanakan karna di ketahui lebar sungai yang makin menyempit.

” Hulu serta hilir semuanya mesti ditangani. Hulunya telah untuk waduk Sukamahi serta Ciawi. Di hilirnya, di Jakarta, Kementerian PU selalu melakukan perluasan Sungai Ciliwung, ” ucapnya.

About admin