Home / berita umum / Rommy: Nama Cawapres Jokowi Akan Diumumkan Saat Pendaftaran Pilpres 2019

Rommy: Nama Cawapres Jokowi Akan Diumumkan Saat Pendaftaran Pilpres 2019

Rommy: Nama Cawapres Jokowi Akan Diumumkan Saat Pendaftaran Pilpres 2019 – Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Romahurmuziy (Rommy) menyampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) udah mengerucutkan calon wakil presiden jadi satu nama yg dapat mendampinginya pada Pemilihan presiden 2019. Pengumuman nama itu dapat dikerjakan ketika pendaftaran capres-cawapres Pemilihan presiden 2019 Agustus 2018.

Rommy menyampaikan enam ketua umum partai politik pengusung Jokowi udah solid serta satu nada untuk calon wakil presiden yg dapat mengikuti Jokowi pada Pemilihan presiden 2019. Partai politik itu merupakan PDIP, Golkar, PKB, NasDem, PPP, serta Hanura.

” Kami juga pastikan jika penggabungan ini sudah setuju, bulat untuk memastikan cawapres serta pengumumannya kita berikan seutuhnya pada Pak Jokowi kapan waktu yg pas, ” kata Rommy di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (23/7/2018) malam.

Untuk waktu pengumuman nama itu, kata Rommy, beberapa ketua umum partai politik pengusung menyerahkan seutuhnya pada Jokowi. Dia menyampaikan pengumuman itu adalah taktik politik yg dikerjakan Jokowi kelak.

” Bukan dalam tempo yg lama, dekat. Lantaran semestinya ini sehubungan dengan taktik politik yg tiap-tiap polisi punya teknik komunikasi pada umum yg berlainan, hingga kapan yang pasti semestinya dapat dikatakan, ” ujarnya.

Walau Rommy tidak menyebutkan tgl tentu, dia mempercayai pengumuman nama itu dapat dikerjakan Jokowi di dalam waktu pendaftaran yg dapat di buka pada 4 sampai 10 Agustus 2018.

” Mungkin saja pada hari-hari pendaftaran serta tak di hari pertama pendaftaran, ” bebernya.

About admin