Home / berita umum / Soal Capres Cawapres,Anies Serahkan Pada Sohibul

Soal Capres Cawapres,Anies Serahkan Pada Sohibul

Soal Capres Cawapres,Anies Serahkan Pada Sohibul – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan pertemuannya dengan Presiden PKS Sohibul Iman adalah bersilahturahmi. Menurut Anies, mereka banyak berkata perihal Jakarta.

Waktu di tanya apakah membicarakan masalah capres-cawapres, Anies tidak pingin menjawab. Dia menyerahkannya terhadap Sohibul.

” Gubernur itu dalam tupoksinya tiada perihal calon presiden serta calon wakil presiden. Jadi seandainya di tanya air saya jawab, listrik saya jawab, listrik saya jawab. Seandainya masalah capres-cawapres, Pak Sohibul saja yg menjawab, ” pungkasnya.

Selain itu, Sohibul Iman mengakui inti pertemuan ini merupakan bersilahturahmi Lebaran. Mereka pernah merencanakan berjumpa didalam rumah Sohibul namun tak jadi.

Akan tetapi dia tak menolak ada juga kajian masalah nama Anies yg banyak dibicarakan jadi calon wakil presiden pada Pemilihan presiden 2019. Saya menyebutkan, Pak Anies itu namanya cukuplah berkibar di media, saya bertanya masalah sikap Pak Anies masalah itu, ” pungkasnya.

Anies cuma tersenyum dengar pengakuan Sohibul itu. Sohibul menambahkan, terdapat dua statement Anies dalam pertemuan yang barusan.

” Pertama, Pak Anies sangatlah tegas pada saya mengemukakan Pak Anies diusung jadi gubernur oleh PKS serta Gerindra. Oleh maka itu, berkaitan dengan problem perihal calon presiden atau calon wakil presiden, beliau ungkapkan itu seluruhnya diserahkan terhadap PKS serta Gerindra jadi partai pengusung, ” pungkasnya.

Yg ke-2, lanjutnya, Anies mengingatkan masalah percakapan dahulu waktu maju di Pemilihan kepala daerah DKI Anies ditugaskan jadi gubernur 5 th..

” Saya fikir ya jadi tak berkaitan seandainya rekan-rekan ajukan pertanyaan selalu terhadap Pak Anies masalah capres-cawapres lantaran terpulang itu terhadap kami PKS-Gerindra, ” paparnya.

About admin