Home / politik / Surat Suara Pilkada Siap Didistribusikan

Surat Suara Pilkada Siap Didistribusikan

Surat Suara Pilkada Siap Didistribusikan – Surat nada utk Pilkada DKI Jakarta segera didistribusikan ke tiap-tiap lokasi sehabis tiba dari Makassar. Komisi Penentuan Umum (KPU) Jakarta Pusat lantas segera bergerak cepat menyortir serta melipat surat nada.

” Hari ini KPU Jakarta Pusat mulai sortir serta pelipatan dari lepas 24 hingga perkiraan 7 hari ke depan tuntas, ” kata Arif Bawono Ketua KPU Jakarta Pusat di Gudang Logistik KPU Jakpus, Bungur, Selasa (24/1/2017) .

Diterangkan Arif, pembuatan dilaksanakan oleh 30 pekerja tangkas. Mereka di beri pekerjaan satu dus tiap-tiap orang dengan isi 5. 000 surat nada. ” Jadi, ada sasaran 150 ribu surat nada terlewati perharinya, ” sambung dia.

Pembuatan cepat dengan tenaga tangkas ini faedah menguber sasaran distribusi ke tiap-tiap tempat pungutan suara (TPS) pada 1 Febuari 2017.

” Surat nada (rampung) hingga 1 Februari, sesudah itu turun ke kecamatan, dikarenakan loading semua alat TPS ada disana. Sesudah itu, kelurahan 12 Februari, jadi kala 14 Februari tim pemungut nada dapat ambillah kotak tersegel utk dimanfaatkan 15 Februari, ” jelas Arif.

Didapati, sekarang ada 154 dus memuat surat nada tersimpan di gudang logistik KPU Jakarta Pusat. Keseluruhan jumlah surat nada merupakan 747. 152 surat nada dengan 19. 287 surat nada cadangan. Kedepannya seluruh surat nada dapat di distribusikan ke 1. 237 TPS di semua lokasi Jakarta Pusat.

About admin