Home / indonesia / TNI Jaga Perbatasan Dengan Warga

TNI Jaga Perbatasan Dengan Warga

TNI Jaga Perbatasan Dengan Warga – Satu pekan paling akhir, Unit pekerjaan Pemanganan Perbatasan Indonesia – Malaysia dari TNI, Yonif 611/Awang Long Kodam VI/Mulawarman Korem 091/ASN kembali mengamankan 37 senjata barah atau senpi rakitan type penabur yang diserahkan oleh warga dengan suka-rela.

” Senjata barah itu salah satunya diserahkan oleh warga di pos Simanggaris pada Senin, 10 Juli 2017, lantas di Pos Tembalang pada Selasa, Pos Simanggaris pada Kamis serta Pos Salang dan Pos Sei. Agison pada Jumat, ” kata Komandan Unit Pekerjaan Satgas Pamtas RI – Malaysia Yonif 611/Awang Long Letnan Kolonel Infanteri Sigit Hengki Purwanto di Nunukan, Ahad, 16 Juli 2017.

Semua senpi itu didapat anggota TNI karena pendekatan dengan warga setempat. ” Selain memelihara lokasi perbatasan, anggota juga jalankan pendekatan-pendekatan dengan warga sekelilingnya, dengan jalankan Binter Terbatas seperti karya bakti, penyembuhan, Anjang sana dsb, kita juga akan bantu semampu kami, ” kata Sigit Hengki Purwanto.

Dari pernyataan warga, umumnya merekan beralasan miliki senpi dipakai untuk memberantas hama yang sering menyebabkan kerusakan hasil kebun dan berburu binatang di rimba.

Tetapi, hal itu tentu teyap tidak mematuhi peraturan. Karna kepemilikan senpi sudah dirapikan oleh undang-undang serta tidak sembarang orang bisa memakai senpi.

” Umum sesudah anggota menyadari ada warga yang miliki senpi, lantas dikerjakan pendekatan-pendekatan yang dilanjutkan dengan memberi pemahaman mengenai peraturan kepemilikan senpi, ” kata Sigit.

Setiap anggota jalankan pendekatan lewat cara bertamu ke rumah-rumah warga yang sudah didapati miliki senjata barah. Agenda itu ta cuma untuk mencari senpi supaya pemiliknya pengin menyerahkan, tetapi banyak kabar beda yang dapat di terima oleh Satgas Pamtas RI-Malaysia. ” Kami kerjakan tidak hanya untuk mengumpulkan senpi. Tetapi juga manfaat menyadari beberapa masalah warga, ” kata Sigit.

About admin